BAnna
вторник, 21.44

Мясо-гармошка 🥩

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,61 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 1,47 г
Калорийность 193 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 150 г
Мясо
Свиная шейка 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 4 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Приправа для мяса 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка1 кг
Сметана150 г
Чеснок5 зуб.
Приправа для мяса1 ст. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Дижонская горчица4 ч. л.
Яблокоп/в
1. В сметану добавляем соль, перец, чеснок пропущенный через пресс, горчицу, мускатный орех и приправу к мясу. Все перемешиваем.

2. Берем мясо , промываем и сушим бумажным полотенцем. Делаем на нем надрезы, но не прорезаем до конца. А потом промазываем мясо соусом со всех сторон. Оставляем его мариноваться на 1 час.

3. Берем яблоко, очищаем от семян и нарезаем дольками.

4. Раскладываем его по получившимся «карманчикам».

5. Затем мясо кладем в пакет, закрываем и перекладываем на противень.

6. Запекаем мясо в духовке, разогретой до 1802 градусов в течение 1 часа.

7. Через отведенное время достаем, пакет разрезаем и отправляем его обратно. Выпекаем еще 30 минут, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.

8. Затем достаем, вынимаем из пакета, перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью