karpenko-dasha
четверг, 13.27

Сочные котлеты в духовке

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Хочется скушать котлету не из курицы, но ты на пп? Тогда данный рецепт для тебя. Плюс сокращается время пребывания на кухне, ибо не нужно стоять возле сковородки. Ну и конечно же, это супер вкусно и очень сытно. Гарнир может быть любой, какой вы пожелаете.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 3,25 г
Калорийность 163 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Птица
Гусиный фарш 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Соусы
Томатная паста 150 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый100 г
Петрушка1 пуч.
Томатная паста150 г
Морковь150 г
Говяжий фарш500 г
Гусиный фарш500 г
Лук репчатый100 г
Яйцо куриное1 шт.
Вода200 г
Сначала займёмся котлетками, после перейдем к заливке. Берем говяжий и гусиный фарш, все перемешиваем, добавляем лук (я предпочитаю измельчить его в пюре в блендере), морковь (я ее также перемолола в блендере, но на мелкие кусочки, можно просто потереть, как вам удобнее и больше нравится) и одно яйцо. Все хорошо перемешиваем. Лепим котлетки размера, который вам нравится. Предварительно готовый фарш с овощами хорошо отбить, так котлеты будут более упругие.
Шаг 2
Далее приготовим заливку. Берём томатную пасту и смешиваем с водой до однородного состояния. Далее добавляем сыр, натертый на мелкой терпк и порезанную петрушку. Все хорошо перемешиваем и заливаем наши котлетки.
Шаг 3
Готовим котлетки 1-1,5 часа в духовке на 180* Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью