ssweetyy
суббота, 14.36

Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер

Порции4
Время50 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны с добавлением моркови . Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, нежнее и вкуснее. Также блюдо отличается невероятным ароматом, который заполняет всю кухню в период тушения блюда. Сердечки под сырным соусом раскроют новые грани вкуса данного субпродукта.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 2,13 г
Калорийность 78 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Лимонный сок 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Сердце куриное 400 г
Сыры
Чеддер 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст.
Лук зеленыйп/в
Чеддер50 г
Йогурт греческий3 ст. л.
Соль морскаяп/в
Лук репчатый1 шт.
Сердце куриное400 г
Морковь1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок30 г
Подготовьте куриные сердечки к тушению — отрежьте жировые прослойки и тонкие сосуды, снимите пленку, затем тщательно вымойте.
Шаг 2
На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, после уложите сердечки и положите натертую морковь 🥕. Жарьте их на протяжении 5 минут на среднем огне, часто перемешивая.
Шаг 3
С головки лука снимите шелуху, нарежьте недлинными полосками или натрите на мелкой тёрке, закиньте к сердечкам, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Сердечки с луком и морковью залейте кипяченой горячей водой, чтобы она наполовину покрыла сердечки. Сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите сердечки 30 минут - до мягкости. Бульон посолите и поперчите по вкусу.
Либо добавьте лимонный сок вместо соли.
Шаг 5
Потом добавьте сметану, смешав заранее с получившимся бульоном, тушите субпродукт еще 10 минут в сметанном соусе.
Шаг 6
Спустя время покройте смесь тертым сыром, тушите 5 минут, чтобы сыр полностью растаял в сметане. Через время снимите сковороду с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут.
Шаг 7
Переложите куриные сердечки в сырном соусе в тарелку, дополните зеленью. подавайте с любым гарниром. приятного аппетита! 😋
Шаг 8
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада. 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью