Печёный картофель с мясным соусом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 10,4 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соусы
Томатный соус | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томатный соус | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Свиной фарш | 500 г | |
Картофель | 5 шт. | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 1 ст. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Сливочное масло | п/в |
Картофель промыть очень хорошо щёткой и обсушить. Смешать немного оливковое масло с солью и общаться со всех сторон каждый картофель, завернуть полностью в фольгу. Разогреть духовку на 200 градусов и поставить картофель примерно на час. Начинка: нарезать мелким кубиком лук, чеснок, кабачок. На разогретой сковороде с оливковым маслом все обжарить до мягкости (первый лук с чесноком, чуть позже добавить кабачок). Потом добавляем к овощам фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем до румяности. Далее добавляем томатный соус, соль, перец и орегано и тушим ещё минут 15. Проверяем картофель (протянуть и проверить на мягкость). Вытаскиваем картофель, разрезаем вдоль, даем остыть минут 5. Потом добавляем немного сливочного масла, немного сыра и перемешиваем картофель, стараясь не порвать кожицу. Сверху выкладываем начинку. По желанию можно посыпать сверху зеленью.