Odets
воскресенье, 18.39

Печёный картофель с мясным соусом

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 10,4 г
Калорийность 73 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло п/в
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатный соус 500 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатный соус500 г
Чеснок4 зуб.
Свиной фарш500 г
Картофель5 шт.
Сольп/в
Оливковое маслоп/в
Орегано сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода1 ст.
Сыр твердый100 г
Сливочное маслоп/в
Картофель промыть очень хорошо щёткой и обсушить. Смешать немного оливковое масло с солью и общаться со всех сторон каждый картофель, завернуть полностью в фольгу. Разогреть духовку на 200 градусов и поставить картофель примерно на час. Начинка: нарезать мелким кубиком лук, чеснок, кабачок. На разогретой сковороде с оливковым маслом все обжарить до мягкости (первый лук с чесноком, чуть позже добавить кабачок). Потом добавляем к овощам фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем до румяности. Далее добавляем томатный соус, соль, перец и орегано и тушим ещё минут 15. Проверяем картофель (протянуть и проверить на мягкость). Вытаскиваем картофель, разрезаем вдоль, даем остыть минут 5. Потом добавляем немного сливочного масла, немного сыра и перемешиваем картофель, стараясь не порвать кожицу. Сверху выкладываем начинку. По желанию можно посыпать сверху зеленью.
Смотреть рецепт полностью