Лазанья «по-шустрому»
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,04 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 6,37 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | п/в | |
Сыр твердый | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Томаты в собственном соку | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Свиной фарш | 500 г | |
Лаваш | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Обжариваем лук и чеснок до немного золотого цвета, потом добавляем фарш и все специи. Тушим минут 7. Потом добавляем банку томатов собственном соку (предварительно средне нарезав томаты). Тушим ещё минут 15. Берём форму поменьше, но поглубже, смазываем маслом. Берём лаваш, либо нарезаем его по форме, а оставшиеся куски потом складываемся вместе, либо сразу на крупные куски порвать. Далее выкладываем слой лаваша, сверху начинку и посыпаем, предварительно натерев на крупной тёрке, сыром. И так не Колька слоев подряд, последний слой должен быть с небольшим количеством начинки и с сыром. В духовку минут на 20-30 на 180 градусов.