Vera2110
среда, 06.24

Капустники.

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой. Это не ленивые голубцы, а очень вкусные и сочные котлеты! Вкус капусты вы даже не почувствуете.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г
Жиры 14,69 г
Углеводы 3,13 г
Калорийность 177 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная500 г
Говяжий фарш600 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Берем капусту, нарезаем ее для удобства на кусочки. Пропустить ее через мясорубку или измельчить блендером. Можно измельчить при помощи кухонного комбайна, к капусте добавляем лук.
Кладем капусту с луком в миску, и добавляем фарша, яйцо, добавляем соль и специи по вкусу.
Перемешиваем. Получается очень эластичный фарш. Формируем котлетки. Получается из данного количества 16 котлеток. На сковороду наливаем растительное масло, котлетки обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду.
Жарим на небольшом огне под крышкой, чтобы котлету успели приготовится, примерно по 5 минут с каждой стороны.
В принципе котлеты уже готовы их можно подавать к столу, но для надежности можно пропарить их на сковороде, добавить грамм 80 воды и 15 минут.
Теперь подаем их с любым гарниром к столу. Вкусно, просто и к тому же бюджетно. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью