Картофельные зразы с мясным фаршем
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Секрет картофельных зраз в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 14,77 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 7 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 7 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Куриный фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 200 г |
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свина и курица, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, тертую морковь, нарезанный мелко лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке. Приятного аппетита!!!
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свина и курица, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, тертую морковь, нарезанный мелко лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке. Приятного аппетита!!!