Печеночные котлетки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,51 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 15,15 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Субпродукты
Печень говяжья | 350 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Кефир | 50 мл |
1. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.
2. Режем на небольшие кусочки промытую печень.
3. Подготовленные продукты кладем в чашу блендера и добавляем к ним куриное яйцо. Все взбиваем до однородной массы.
4. В кефир добавляем соду, перемешиваем и вливаем его в печеночную смесь. Туда же всыпаем соль и пшеничную муку. Все перемешиваем до однородной массы.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выливаем на нее печеночную смесь.
6. Обжариваем котлетки до готовности. Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
2. Режем на небольшие кусочки промытую печень.
3. Подготовленные продукты кладем в чашу блендера и добавляем к ним куриное яйцо. Все взбиваем до однородной массы.
4. В кефир добавляем соду, перемешиваем и вливаем его в печеночную смесь. Туда же всыпаем соль и пшеничную муку. Все перемешиваем до однородной массы.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выливаем на нее печеночную смесь.
6. Обжариваем котлетки до готовности. Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.