BAnna
среда, 13.25

Пончики с мясом 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 41 г
Углеводы 6,32 г
Калорийность 428 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 400 мл
Молочные продукты
Ряженка 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Мясо
Свиной фарш 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш350 г
Яйцо куриное1 шт.
Ряженка100 мл
Мука пшеничная70 г
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.
Подсолнечное масло400 мл
😉
Шаг 2
Выложите фарш в салатник или глубокую тарелку и приготовьте кляр в другой емкости. Вбейте в другую миску или пиалу куриное яйцо и взбейте его. Половину взбитой яичной массы влейте в фарш. В оставшуюся часть влейте ряженку или кефир. Всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте все примерно 1 минуту.
Шаг 3
Затем в кляр вмешайте пшеничную муку высшего сорта. Он должен получиться очень густым, но не плотным.
Шаг 4
Затем в емкость с фаршем всыпьте щепотку соли и щепотку молотого черного перца. Если у вас фарш без других приправ, то вы можете добавить их по своему вкусу. Тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал практически однородным. На это уйдет примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
Затем смочите руки в воде, стряхните лишнюю влагу и сформируйте из частей фарша небольшие колобочки. Выложите их в кляр.
Шаг 6
Растительное масло прогрейте в ковше до кипения и выложите в него колобки фарша с тестом. Обжарьте примерно 3-4 минуты с одной стороны, убавив нагрев до умеренного.
Шаг 7
Затем переверните на другую сторону. Обжарьте еще 5-7 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы как следует подрумянить. Пончики жарятся не быстро. Главное, не готовить их на сильном нагреве, иначе кляр обжарится, а мясная серединка останется сырой.
Шаг 8
После обжаривания выложите пончики с мясом на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Смотреть рецепт полностью