BAnna
пятница, 14.15

Рагу с тефтелями 👍🏼

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 9 г
Углеводы 7,46 г
Калорийность 131 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Кабачок 100 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 350 г
Перец болгарский 200 г
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Картофель300 г
Морковь350 г
Кабачок100 г
Лук репчатый200 г
Перец болгарский200 г
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Петрушкап/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
1. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, часть лука оставляем на фарш.

2. Морковь очищаем и нарезаем кубиком.

3. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.

4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

5. Точно также нарезаем молодой кабачок.

6. Измельчаем острый перец. Измельчаем очищенный чеснок.

7. В сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. Обжариваем его на медленном огне 1-2 минуты. И добавляем к нему лук (150 гр.). Обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

8. В получившуюся массу добавляем картофель и тушим под крышкой еще 5 минут.

9. Оставшийся лук натираем на терке и перекладываем в миску. Туда же добавляем фарш, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.

10. Затем фарш слегка отбиваем и формируем небольшие тефтели.

11. В обжаренные овощи добавляем кабачок, болгарский и острый перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

12. В тушеные овощи добавляем томат и перемешиваем.

13. В массу вливаем воду или бульон так, чтобы покрыть все овощи.

14. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец и доводим смесь до кипения. Затем в рагу добавляем тефтели, все накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

15. Готовое рагу присыпаем измельченной зеленью, тушим 1 минуту и подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью