Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом 🥩
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 7,78 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Мясо
Свиная вырезка | 700 г |
Овощи свежие
Баклажан | 0,5 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 30 г | |
Кабачок | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. |
Соусы
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка | 700 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Кабачок | 0,5 шт. | |
Баклажан | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 30 г |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец – толстой соломкой. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.
Шаг 4
Перекладываем на тарелку. Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5
Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут.
Шаг 6
Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Шаг 7
Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут. Подаем с лапшой или рисом.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/svinina-v-voke-s-ovoshhami-i-kislo-sladkim-sousom/
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/svinina-v-voke-s-ovoshhami-i-kislo-sladkim-sousom/