BAnna
пятница, 14.23

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом 🥩

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 7,78 г
Калорийность 132 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Мясо
Свиная вырезка 700 г
Овощи свежие
Баклажан 0,5 шт.
Имбирь свежий (корень) 30 г
Кабачок 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Соусы
Кетчуп 3 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1,4 ч. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка700 г
Морковь1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Кабачок0,5 шт.
Баклажан0,5 шт.
Чеснок3 зуб.
Имбирь свежий (корень)30 г
Основные ингредиенты
Шаг 2
Соевый соус4 ст. л.
Яблочный уксус2 ст. л.
Мёд3 ст. л.
Перец красный острый молотый1,4 ч. л.
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Кетчуп3 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец – толстой соломкой. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.
Шаг 4
Перекладываем на тарелку. Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5
Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут.
Шаг 6
Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Шаг 7
Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут. Подаем с лапшой или рисом.

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/reci​pe/svinina-v-voke-s-ovoshhami-​i-kislo-sladkim-sousom/
Смотреть рецепт полностью