BAnna
четверг, 14.36

Говядина по-монгольски 🥩

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняМонгольская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 15,88 г
Калорийность 142 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мясо
Говядина 450 г
Овощи свежие
Лук зеленый 8 стеб.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,3 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1,3 ст.
Соусы
Соевый соус 1,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина450 г
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сливочное масло15 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Имбирь молотый1,2 ч. л.
Чеснок4 зуб.
Лук зеленый8 стеб.
Сахар коричневый1,3 ст.
Соевый соус1,3 ст.
Вода1,3 ст.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
1. Смешиваем все ингредиенты для соуса, ставим в сторону.

2. Говядину нарезаем узкими полосками. Нарезаем поперёк волокон, потому что волокна – это своего рода мышцы. Если резать вдоль, то в процессе жарки они сожмутся и станут жёсткими. Порезанные кусочки мяса посыпем крахмалом, перемешиваем.

3. Морковку и перец режем соломкой. В сковороде разогреваем ложку оливкового масла и сливочное масло, жарим овощи, минут пять, пока не станут мягкими. Перекладываем в миску.

4. Добавляем в сковороду оставшееся масло и обжариваем мясо. Сначала с одной стороны, минуты через две с другой. Лучше обжаривать в два захода, чтобы не было слишком много мяса одновременно на сковороде.

5. Когда мясо обжарено, возвращаем к нему овощи, заливаем заранее подготовленным соусом, перемешиваем. Оставляем тушиться минут пять на небольшом огне, соус загустеет. Можно добавить ещё зелёного лука и ужин готов!
Смотреть рецепт полностью