Говядина по-монгольски 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Монгольская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 15,88 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 450 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 8 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1,3 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,3 ст. |
Соусы
Соевый соус | 1,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 450 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сливочное масло | 15 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Имбирь молотый | 1,2 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Лук зеленый | 8 стеб. | |
Сахар коричневый | 1,3 ст. | |
Соевый соус | 1,3 ст. | |
Вода | 1,3 ст. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
1. Смешиваем все ингредиенты для соуса, ставим в сторону.
2. Говядину нарезаем узкими полосками. Нарезаем поперёк волокон, потому что волокна – это своего рода мышцы. Если резать вдоль, то в процессе жарки они сожмутся и станут жёсткими. Порезанные кусочки мяса посыпем крахмалом, перемешиваем.
3. Морковку и перец режем соломкой. В сковороде разогреваем ложку оливкового масла и сливочное масло, жарим овощи, минут пять, пока не станут мягкими. Перекладываем в миску.
4. Добавляем в сковороду оставшееся масло и обжариваем мясо. Сначала с одной стороны, минуты через две с другой. Лучше обжаривать в два захода, чтобы не было слишком много мяса одновременно на сковороде.
5. Когда мясо обжарено, возвращаем к нему овощи, заливаем заранее подготовленным соусом, перемешиваем. Оставляем тушиться минут пять на небольшом огне, соус загустеет. Можно добавить ещё зелёного лука и ужин готов!
2. Говядину нарезаем узкими полосками. Нарезаем поперёк волокон, потому что волокна – это своего рода мышцы. Если резать вдоль, то в процессе жарки они сожмутся и станут жёсткими. Порезанные кусочки мяса посыпем крахмалом, перемешиваем.
3. Морковку и перец режем соломкой. В сковороде разогреваем ложку оливкового масла и сливочное масло, жарим овощи, минут пять, пока не станут мягкими. Перекладываем в миску.
4. Добавляем в сковороду оставшееся масло и обжариваем мясо. Сначала с одной стороны, минуты через две с другой. Лучше обжаривать в два захода, чтобы не было слишком много мяса одновременно на сковороде.
5. Когда мясо обжарено, возвращаем к нему овощи, заливаем заранее подготовленным соусом, перемешиваем. Оставляем тушиться минут пять на небольшом огне, соус загустеет. Можно добавить ещё зелёного лука и ужин готов!