BAnna
пятница, 11.50

Котлеты как в советской столовой 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 15,16 г
Калорийность 217 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 150 г
Хлеб ржаной 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш400 г
Свиной фарш400 г
Сухари панировочные150 г
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода100 мл
Хлеб ржаной200 г
Хлеб в фарш можно добавлять и ржаной, и серый, и белый. Можно добавить и хлебные панировочные сухари. У меня есть и серые, и белые панировочные сухари, поэтому ржаные сухари добавлю в фарш, а в белых панировочных сухарях котлеты обваляю. Можно и вовсе взять просто вчерашний ржаной хлеб, размочить его в воде и добавить в фарш.
Шаг 2
В фарш добавим натертые мелко лук и чеснок.
Шаг 3
Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 4
Теперь добавим ржаные сухари или просто размоченный в воде ржаной хлеб (без корки).
Шаг 5
Хорошо вымешиваем фарш.

Если вы добавляли размоченный в воде хлеб, то пропустите этот шаг.

Если вы добавляли, как и я, ржаные сухари, то добавляем воду и еще раз хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 6
Для того чтобы котлеты получились нежными внутри, можно фарш слегка отбить и избавиться от пузырьков воздуха в нем. Для этого шар фарша поднимаем над миской и затем с силой бросаем его в миску. И делаем так 2-3 раза. После этого накрываем фарш пленкой и даем ему постоять минут 20-30, чтобы сухари напитались водой и фарш стал однородным.
Шаг 7
Из полученного фарша формуем котлеты. Мои котлеты - весом 80-90 г. И у меня в итоге получилось 10 котлет. Каждую котлету обваливаем в белых панировочных сухарях.
Шаг 8
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Смотреть рецепт полностью