BAnna
суббота, 23.04

Мясные пальчики из свинины с сыром 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 11,12 г
Углеводы 18,43 г
Калорийность 248 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Свинина 500 г
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Сыр твердый50 г
Укроп15 г
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные100 г
Мука пшеничная100 г
Подсолнечное маслоп/в
😉
Шаг 2
Свинину нарезаем стейками. Я это сделала заранее, предварительно подморозив для ровности кусков. Свиную мякоть необходимо хорошо отбить «молотком» с мелкими насечками. Для удобства пласты мяса покроем пищевой пленкой. Внутреннюю часть отбивной приправляем солью и перцем. Подобным образом действуем со всеми стейками свинины.
Шаг 3
Приготовим начинку для пальчиков. Сыр потрем на терке. Укроп измельчим ножом. Сыр и укроп смешаем между собой. Я это делаю руками. Начинка получается воздушной.
Шаг 4
Выкладываем столовую ложку начинки в нижний край будущего пальчика.
Шаг 5
Скручиваем свинину в форме рулетика. Чтобы начинка не вытекала, мясные края слегка заправляются внутрь – аналогично формовке голубцов или фаршированных блинов.
Шаг 6
В отдельной емкости взбиваем с солью куриное яйцо. Окунаем заготовки. Прокручиваем, распределяя яичный соус по всей поверхности. В нашем случае яйцо служит неким кулинарным клеем. Нитку для связывания рулетиков я не использую. Мои пальчики идеально держат форму и без нити. Как вам будет угодно.
Шаг 7
Обваливаем пальчики в сухарях с мукой. Муку с панировочными сухарями смешиваем в пропорции 1:1.

Хорошо разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Выкладываем пальчики на небольшом расстоянии друг от дружки.
Шаг 8
Обжариваем по кругу со всех сторон.
Шаг 9
Жареные пальчики выкладываем в форму. На дно необходимо налить водички или бульона. Доводим блюдо до готовности в духовом шкафу около 30-40 минут.
Смотреть рецепт полностью