BAnna
понедельник, 14.01

Экспресс-мясо 🥩

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,28 г
Жиры 13,81 г
Углеводы 1,95 г
Калорийность 205 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисп/в
Свинина500 г
Яйцо куриное2 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
😉
Шаг 2
Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.
Шаг 3
Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.
Шаг 4
Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с рисом и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.
Смотреть рецепт полностью