Экспресс-мясо 🥩
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,28 г
Жиры 13,81 г
Углеводы 1,95 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мясо
Свинина | 500 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | п/в | |
Свинина | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Кунжут | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.
Шаг 3
Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.
Шаг 4
Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с рисом и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.