Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 4,02 г
Калорийность 56 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 250 г | |
Кабачок | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | п/в | |
Укроп | п/в |
😉
Шаг 2
Нарежем лук мелко, а морковь - кружочками. На растительном масле обжарим овощи на режиме «Жарка» 10 минут, помешивая.
Шаг 3
Выкладываем фарш шариками
Шаг 4
Продолжим готовить на режиме «Жарка» ещё 5-7 минут.
Шаг 5
Тем временем помидор надрежем крестообразно и зальём кипятком, так проще будет снять шкурку.
Шаг 6
Баклажан нарежем средними кубиками, помидор натрём на тёрке или измельчим ножом. Добавим баклажан и помидор в чашу мультиварки и продолжим готовить, перемешав, ещё 3-5 минут.
Шаг 7
Если кабачки у вас молоденькие, шкурку снимать не нужно. Если же шкурка уже жестковата - снимите её и нарежьте кабачок довольно крупными кусочками, примерно по 2-3 см. Добавим кабачок к овощам и фаршу. Поперчим, посолим, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 8
Перемешаем. Выставим режим «Тушение» и продолжим готовить 10-12 минут. Спустя указанное время выключим нагрев и дадим блюду настояться несколько минут, можно добавить лавровый лист.