BAnna
понедельник, 15.59

Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 4,02 г
Калорийность 56 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш250 г
Кабачок500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Баклажан1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснокп/в
Укропп/в
😉
Шаг 2
Нарежем лук мелко, а морковь - кружочками. На растительном масле обжарим овощи на режиме «Жарка» 10 минут, помешивая.
Шаг 3
Выкладываем фарш шариками
Шаг 4
Продолжим готовить на режиме «Жарка» ещё 5-7 минут.
Шаг 5
Тем временем помидор надрежем крестообразно и зальём кипятком, так проще будет снять шкурку.
Шаг 6
Баклажан нарежем средними кубиками, помидор натрём на тёрке или измельчим ножом. Добавим баклажан и помидор в чашу мультиварки и продолжим готовить, перемешав, ещё 3-5 минут.
Шаг 7
Если кабачки у вас молоденькие, шкурку снимать не нужно. Если же шкурка уже жестковата - снимите её и нарежьте кабачок довольно крупными кусочками, примерно по 2-3 см. Добавим кабачок к овощам и фаршу. Поперчим, посолим, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 8
Перемешаем. Выставим режим «Тушение» и продолжим готовить 10-12 минут. Спустя указанное время выключим нагрев и дадим блюду настояться несколько минут, можно добавить лавровый лист.
Смотреть рецепт полностью