BAnna
понедельник, 19.50

Мясные шарики из фарша с овощами 👍🏼

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 5,87 г
Калорийность 90 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Кинза (кориандр) 7 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Картофель 300 г
Лук красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Помидоры черри 200 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель300 г
Помидоры черри200 г
Помидоры (томат)2 шт.
Морковь2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Баклажан1 шт.
Лук красный1 шт.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Оливковое маслоп/в
Основные ингредиенты
Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Кинза (кориандр)7 стеб.
Кориандр молотый1 ч. л.
Ингредиенты для мясных шариков
Шаг 3
Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите кинзу. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.
Шаг 4
Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками.
Шаг 6
Очистите овощи. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями, картофель – не очень крупными дольками, перец и баклажан – крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 7
На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры (или рубленые помидоры, если используете). Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи, посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри.
Шаг 8
Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20–30 мин., до готовности. Подавайте, посыпав кинзой.
Смотреть рецепт полностью