BAnna
вторник, 12.59

Котлеты по-аджарски 👍🏼

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,33 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 1,03 г
Калорийность 129 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мясо
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш250 г
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок1 зуб.
Паприка копченая1,2 ч. л.
Петрушкап/в
Приправа для фарша - 1 ч.л.
Шаг 2
Лук разрежьте на крупные части и вместе с чесноком загрузите в блендер.
Шаг 3
Добавьте петрушку и измельчите до однородности.
Шаг 4
В миске соедините фарш, измельченные лук, чеснок и петрушку, а также специи по вкусу. Я использовала специальную приправу для фарша и дополнительно копчёную паприку.
Шаг 5
Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Разделяем массу на две равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Формируем руками лодочки, делаем в центре достаточно объёмное углубление, чтобы яйцо поместилось.
Шаг 7
Запекаем котлеты в духовке при 180 градусах 10-15 минут, после чего достаём, в центр вбиваем по одному яйцу и возвращаем в духовку ещё на 10 минуточек.
Смотреть рецепт полностью