Котлеты по-аджарски 👍🏼
| Порции | 2 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,33 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 1,03 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Мясо
| Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка копченая | 1,2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиной фарш | 250 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Паприка копченая | 1,2 ч. л. | |
| Петрушка | п/в |
Приправа для фарша - 1 ч.л.
Шаг 2
Лук разрежьте на крупные части и вместе с чесноком загрузите в блендер.
Шаг 3
Добавьте петрушку и измельчите до однородности.
Шаг 4
В миске соедините фарш, измельченные лук, чеснок и петрушку, а также специи по вкусу. Я использовала специальную приправу для фарша и дополнительно копчёную паприку.
Шаг 5
Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Разделяем массу на две равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Формируем руками лодочки, делаем в центре достаточно объёмное углубление, чтобы яйцо поместилось.
Шаг 7
Запекаем котлеты в духовке при 180 градусах 10-15 минут, после чего достаём, в центр вбиваем по одному яйцу и возвращаем в духовку ещё на 10 минуточек.