BAnna
вторник, 13.44

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 3,06 г
Калорийность 107 ккал
и 2 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина600 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зуб.
Петрушкап/в
Паприка молотаяп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное маслоп/в
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

2. Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

3. В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

4. После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

5. Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

6. Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится - с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи
Смотреть рецепт полностью