BAnna
вторник, 13.54

Бризоли с печенью и овощами 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 4,16 г
Калорийность 240 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 4 ч. л.
Сметана 1,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Кабачок п/в
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 щеп.
Соусы
Майонез 1,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 4 щеп.
Субпродукты
Печень говяжья 450 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сливки4 ч. л.
Соль4 щеп.
Перец черный молотый4 щеп.
Ингредиенты для бризолей
Шаг 2
Печень говяжья450 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Кабачокп/в
Мука пшеничнаяп/в
Майонез1,3 ст.
Сметана1,3 ст.
Небольшой кусочек кабачка, горсть муки
Шаг 3
Удалите у печени все пленки, тщательно промойте субпродукт и оботрите. Затем порежьте на тонкие мелкие брусочки (полоски или кубики) и обваляйте в муке, смешанной со специями, чтобы в процессе последующей жарки из нее не вытекли все соки.
Шаг 4
На масле обжарьте кусочки печени (на умеренном огне) минуты четыре, периодически перемешивая.
Шаг 5
Извлеките обжаренную печень из сковороды и преобразуйте в фарш при помощи блендера (либо мясорубки). А вместо печени в остатки масла (если его мало, добавьте еще)
Шаг 6
бросьте в сковороду мелко нашинкованный лук вместе с измельченной на мелкой терке морковью и кабачком. Пассеруйте овощи минуты четыре.
Шаг 7
Соедините печеночный фарш с пассерованными овощами, приправьте специями и перемешайте. Начинка для бризолей готова.
Шаг 8
Каждое яйцо (по отдельности) соедините с десертной ложкой сливок и специями, взболтайте.
Шаг 9
Вылейте на смазанную маслом прогретую сковороду (D = 20 см) и обжарьте, словно блинчик, с двух сторон. Таким образом приготовьте 4 блина.
Шаг 10
Майонез смешайте со сметаной (или можете использовать что-то одно).
Шаг 11
По поверхности яичного блинчика выложите тонким слоем начинку из печени с овощами.
Шаг 12
сверху смажьте сметано-майонезным соусом. По желанию можете еще и сыром тертым посыпать поверх соуса.
Шаг 13
и сверните рулетом.
Шаг 14
Застелите противень (форму) фольгой, смазанной маслом, выложите сформированные бризоли и промажьте их со всех сторон остатками сметано-майонезного соуса.
Шаг 15
Отправьте заполненную форму в предварительно прогретую духовку и выпекайте при 200 °C не более 20 минут.
Смотреть рецепт полностью