Бризоли с печенью и овощами 👍🏼
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 4,16 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки | 4 ч. л. | |
| Сметана | 1,3 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
| Кабачок | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 4 щеп. |
Соусы
| Майонез | 1,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 4 щеп. |
Субпродукты
| Печень говяжья | 450 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сливки | 4 ч. л. | |
| Соль | 4 щеп. | |
| Перец черный молотый | 4 щеп. |
Ингредиенты для бризолей
Шаг 2
| Печень говяжья | 450 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Кабачок | п/в | |
| Мука пшеничная | п/в | |
| Майонез | 1,3 ст. | |
| Сметана | 1,3 ст. |
Небольшой кусочек кабачка, горсть муки
Шаг 3
Удалите у печени все пленки, тщательно промойте субпродукт и оботрите. Затем порежьте на тонкие мелкие брусочки (полоски или кубики) и обваляйте в муке, смешанной со специями, чтобы в процессе последующей жарки из нее не вытекли все соки.
Шаг 4
На масле обжарьте кусочки печени (на умеренном огне) минуты четыре, периодически перемешивая.
Шаг 5
Извлеките обжаренную печень из сковороды и преобразуйте в фарш при помощи блендера (либо мясорубки). А вместо печени в остатки масла (если его мало, добавьте еще)
Шаг 6
бросьте в сковороду мелко нашинкованный лук вместе с измельченной на мелкой терке морковью и кабачком. Пассеруйте овощи минуты четыре.
Шаг 7
Соедините печеночный фарш с пассерованными овощами, приправьте специями и перемешайте. Начинка для бризолей готова.
Шаг 8
Каждое яйцо (по отдельности) соедините с десертной ложкой сливок и специями, взболтайте.
Шаг 9
Вылейте на смазанную маслом прогретую сковороду (D = 20 см) и обжарьте, словно блинчик, с двух сторон. Таким образом приготовьте 4 блина.
Шаг 10
Майонез смешайте со сметаной (или можете использовать что-то одно).
Шаг 11
По поверхности яичного блинчика выложите тонким слоем начинку из печени с овощами.
Шаг 12
сверху смажьте сметано-майонезным соусом. По желанию можете еще и сыром тертым посыпать поверх соуса.
Шаг 13
и сверните рулетом.
Шаг 14
Застелите противень (форму) фольгой, смазанной маслом, выложите сформированные бризоли и промажьте их со всех сторон остатками сметано-майонезного соуса.
Шаг 15
Отправьте заполненную форму в предварительно прогретую духовку и выпекайте при 200 °C не более 20 минут.