BAnna
четверг, 12.59

«Гнезда» с фаршем в духовке 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г
Жиры 17,65 г
Углеводы 4,04 г
Калорийность 214 ккал
и 3 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Тальятелле 6 шт.
Молочные продукты
Сметана 150 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 0,5 шт.
Соусы
Томатный соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Укроп сушеный 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный 0,3 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш250 г
Лук репчатый1 шт.
Тальятелле6 шт.
Сыр твердый80 г
Помидоры (томат)0,5 шт.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Сметана150 г
Томатный соус1 ст. л.
Укроп сушеный0,5 ч. л.
Чеснок сушеный0,3 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.
Шаг 4
Разделить фарш на 6 частей.
Шаг 5
Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.
Шаг 6
В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.
Шаг 7
Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.
Шаг 8
Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».
Шаг 9
Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 10
Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.
Шаг 11
Посыпать натертым сыром.
Шаг 12
Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Смотреть рецепт полностью