BAnna
воскресенье, 11.43

Тефтели с картофелем 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 14,47 г
Калорийность 116 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель800 г
Свинина400 г
Рис100 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Молоко коровье200 мл
Кетчуп1 ст. л.
Сыр твердыйп/в
1. Подготовленный рис отвариваем до готовности.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.

3. Очищенную морковь натираем на терке.

4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета и кладем в него морковь. Тушим овощи до готовности.

5. В подготовленный фарш добавляем рис и тушеные овощи. Все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.

6. Картофель очищаем и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску и солим.

7. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Выкладываем 1/3 часть подготовленного картофеля в форму. Из фарша формируем тефтельки и кладем сверху на картофель. Затем раскладываем оставшийся картофель, выкладываем его между тефтелями, заполняя пустое пространство.

8. В молоко добавляем кетчуп и соль. Все перемешиваем и выливаем в тефтели с картофелем. Форму накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

9. Выпекаем в течение 1 часа.

10. Сыр натираем на терке. Достаем из духовки запеканку, снимаем крышку и присыпаем тертым сыром. Затем ставим обратно в духовку и выпекаем еще 15 минут.
Смотреть рецепт полностью