BAnna
понедельник, 13.45

Фаршированный перец с грибами 🫑

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 6,34 г
Калорийность 66 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Крупы
Рис 80 г
Мясо
Свиной фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 8 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский8 шт.
Свиной фарш600 г
Шампиньон300 г
Рис80 г
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
😉
Шаг 2
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3
У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сильном огне до мягкости.
Шаг 4
Рис соединяем с фаршем и обжаренными грибами. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перемешиваем. Фаршируем перцы.
Шаг 6
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 7
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 200 мл воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Перцы укладываем в кастрюлю с зажаркой.
Шаг 8
Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут. Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.
Смотреть рецепт полностью