Фаршированный перец с грибами 🫑
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 6,34 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Крупы
Рис | 80 г |
Мясо
Свиной фарш | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 8 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 8 шт. | |
Свиной фарш | 600 г | |
Шампиньон | 300 г | |
Рис | 80 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3
У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сильном огне до мягкости.
Шаг 4
Рис соединяем с фаршем и обжаренными грибами. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перемешиваем. Фаршируем перцы.
Шаг 6
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 7
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 200 мл воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Перцы укладываем в кастрюлю с зажаркой.
Шаг 8
Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут. Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.