Лагман
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Лагман — готовящееся из мяса, овощей и длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.В лагман добавляются пряности и зелень.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 20 г |
|
Укроп | 20 г |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 400 г |
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 350 г |
|
Помидоры (томат) | 300 г |
|
Сельдерей | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 2 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Баранья вырезка | 1000 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 350 г |
Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
Шаг 3
Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
Шаг 4
Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
Шаг 5
Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Шаг 6
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Шаг 7
|
Капуста белокочанная | 400 г |
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.
Шаг 8
|
Кинза (кориандр) | 20 г |
|
Укроп | 20 г |
|
Зира (кумин) | 2 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Соль | 10 г |
В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
Шаг 9
|
Говяжий бульон | 2000 мл |
|
Рисовая лапша | 300 г |
Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.
Всем приятного аппетита!