Olga03
среда, 15.39

Лагман

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Лагман — готовящееся из мяса, овощей и длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.В лагман добавляются пряности и зелень.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 6,34 г
Калорийность 54 ккал
и 16 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 3000 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 20 г
Укроп 20 г
Макаронные изделия
Рисовая лапша 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Баранья вырезка 1000 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 350 г
Помидоры (томат) 300 г
Сельдерей 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 г
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранья вырезка1000 г
Подсолнечное масло30 мл

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

Шаг 2
Лук репчатый100 г
Морковь350 г

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

Шаг 3
Помидоры (томат)300 г

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

Шаг 4
Говяжий бульон1000 мл

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

Шаг 5
Сельдерей70 г

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.

Шаг 6
Картофель200 г

Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.

Шаг 7
Капуста белокочанная400 г

Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.

Шаг 8
Кинза (кориандр)20 г
Укроп20 г
Зира (кумин)2 г
Перец черный молотый3 г
Соль10 г

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.

Шаг 9
Говяжий бульон2000 мл
Рисовая лапша300 г

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью