Картошка, тушенная с тефтелями 👍🏼
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 8,74 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 100 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 300 г | |
| Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
| Картофель | 800 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1000 мл |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 800 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Вода | 1000 мл |
Основные ингредиенты
Шаг 2
| Говяжий фарш | 300 г | |
| Свиной фарш | 300 г | |
| Рис | 100 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 3
1. Сначала сделаем тефтели. Одну очищенную головку лука и зубчики чеснока измельчаем блендером. Как вариант, можно пропустить их через мясорубку, вместе с мясом.
2. Сто грамм риса (лучше взять круглый рис) тщательно промываем: как говорили наши бабушки, в семи водах.
3. В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него лук с чесноком, промытый рис, солим и перчим по вкусу.
4. Все тщательно перемешиваем руками и отбиваем, убираем на время в холодильник.
5. Сами в это время подготовим овощи. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи и мелко режем ножом.
6. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кубиками. Если картошка мелкая, просто разрежьте ее на четыре части.
7. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
8. В казан наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
9. Отправляем в лук морковь, перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости.
10. Затем добавляем томатную пасту или свежие помидоры, размешиваем и вливаем воду (примерно 500 миллилитров).
11. Опускаем в воду картофель, добавляем лавровый лист, соль и доливаем воду: чтобы картофель полностью был покрыт.
12. Огонь убавляем до среднего, накрываем кастрюлю крышкой.
13. Из фарша формируем тефтели: размером с грецкий орех. Сразу выкладываем их поверх картофеля, не перемешиваем.
14. Тушим все вместе на среднем огне, под закрытой крышкой, в течение 35-40 минут, до готовности картофеля и фарша.
15. В конце посыпаем все рубленой зеленью и сразу выключаем огонь.
2. Сто грамм риса (лучше взять круглый рис) тщательно промываем: как говорили наши бабушки, в семи водах.
3. В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него лук с чесноком, промытый рис, солим и перчим по вкусу.
4. Все тщательно перемешиваем руками и отбиваем, убираем на время в холодильник.
5. Сами в это время подготовим овощи. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи и мелко режем ножом.
6. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кубиками. Если картошка мелкая, просто разрежьте ее на четыре части.
7. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
8. В казан наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
9. Отправляем в лук морковь, перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости.
10. Затем добавляем томатную пасту или свежие помидоры, размешиваем и вливаем воду (примерно 500 миллилитров).
11. Опускаем в воду картофель, добавляем лавровый лист, соль и доливаем воду: чтобы картофель полностью был покрыт.
12. Огонь убавляем до среднего, накрываем кастрюлю крышкой.
13. Из фарша формируем тефтели: размером с грецкий орех. Сразу выкладываем их поверх картофеля, не перемешиваем.
14. Тушим все вместе на среднем огне, под закрытой крышкой, в течение 35-40 минут, до готовности картофеля и фарша.
15. В конце посыпаем все рубленой зеленью и сразу выключаем огонь.