Мясо по-французски в казане 🥩
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 12,06 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Свинина | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. | |
Свинина | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сыр твердый | 80 г | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Вода | 50 мл |
😉
Шаг 2
Свинину зачистите от пленок и жил, если таковые присутствуют на мясе. Нарежьте слайсами и отбейте с обеих сторон с помощью кулинарного молоточка. Казан смажьте растительным маслом или смальцем. Можно готовить блюдо и на сливочном масле. Выложите в казан отбитые кусочки свинины, посолите и поперчите их. У меня казан на 2 порции, если у вас семья больше, то увеличьте объем продуктов для блюда.
Шаг 3
Смажьте мясо майонезом или другим соусом. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите на майонез.
Шаг 4
Картофельные клубни нарежьте кружочками, но не слишком плотными. Выложите на лук, посолите и поперчите.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на терке с мелкими или крупными ячейками и выложите на картофель. Накройте казан крышкой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Обжарьте всё примерно 8-10 минут. Затем влейте воду и убавьте нагрев до минимального.
Шаг 6
Тушите мясо по-французски в казане еще 15 минут до готовности картофельного слоя. Если он будет легко протыкаться, значит блюдо готово.