BAnna
среда, 10.41

Мясо по-французски в казане 🥩

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 12,06 г
Калорийность 120 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Сыры
Сыр твердый 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель3 шт.
Свинина300 г
Лук репчатый2 шт.
Сыр твердый80 г
Майонез2 ст. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода50 мл
😉
Шаг 2
Свинину зачистите от пленок и жил, если таковые присутствуют на мясе. Нарежьте слайсами и отбейте с обеих сторон с помощью кулинарного молоточка. Казан смажьте растительным маслом или смальцем. Можно готовить блюдо и на сливочном масле. Выложите в казан отбитые кусочки свинины, посолите и поперчите их. У меня казан на 2 порции, если у вас семья больше, то увеличьте объем продуктов для блюда.
Шаг 3
Смажьте мясо майонезом или другим соусом. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите на майонез.
Шаг 4
Картофельные клубни нарежьте кружочками, но не слишком плотными. Выложите на лук, посолите и поперчите.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на терке с мелкими или крупными ячейками и выложите на картофель. Накройте казан крышкой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Обжарьте всё примерно 8-10 минут. Затем влейте воду и убавьте нагрев до минимального.
Шаг 6
Тушите мясо по-французски в казане еще 15 минут до готовности картофельного слоя. Если он будет легко протыкаться, значит блюдо готово.
Смотреть рецепт полностью