Мидальйон с вишневым соусом чили
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий мидальйон из вырезки в беконе, под пикантным вишневым соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,99 г
Жиры 29,39 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 2 стеб. | |
Розмарин | 1 стеб. |
Мясо
Бекон | 8 шт. | |
Говяжья вырезка | 1 кг |
Овощи свежие
Перец кайенский | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 50 г | |
Соль морская | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Специи для маринада | 50 г |
Сыры
Пармезан | 30 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня | 300 г | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 50 г | |
Мята свежая | 2 стеб. | |
Соль морская | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогретую сковороду смазать оливковым маслом. Добавить вишню без косточки,стручок перца проколотый в нескольких местах, мяту, сахар и специи и тушить на медленном огне до состояния варенья.
Шаг 2
Говяжья вырезка | 1 кг |
Говяжью вырезку помыть, высушить бумажным полотенцем и удалить пленку ( если есть ) и нарезать на медальоны толщиной 3 см
Шаг 3
Специи для маринада | 50 г | |
Пармезан | 30 г |
Смесь свеже-молотых специй ( кориандр, тимьян, паприка, тмин, орегано,) перемешать с тертым сыром пармезан. Обвалять по окружности куски мяса.
Шаг 4
Бекон | 8 шт. |
Завернуть каждый медальон в в полоску бекона
Шаг 5
Зафиксировать бекон зубочистками или деревянными шпажками
Шаг 6
На разогретую сковороду смазанную оливковым маслом выложить медальоны и обжарить с каждой стороны по 2 минуты
Шаг 7
Розмарин | 1 стеб. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Добавить розмарин и чеснок и пропасиповать в масле. Во время жарки медальон поливать душистым маслом
Шаг 8
Подавать с вишневым соусом