Мясные гнезда с грибами и сыром 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 17,33 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 4 шт. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 75 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Шампиньон | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Батон | 1 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Сыр твердый | 75 г | |
Сухари панировочные | 100 г |
1. Молоко нагреваем в кастрюле (оно должно быть горячим), переливаем в миску и замачиваем в нем 2-3 ломтика батона.
2. Свежие грибы тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем и режем как можно мельче.
3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем.
4. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем грибы с луком до испарения сока.
5. После этого добавляем в сковороду сметану и приправу для грибов, перемешиваем и жарим еще пять минут.
6. Готовый фарш второй раз пропускаем через мясорубку вместе с батоном и зеленью петрушки.
7. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш вымешиваем и отбиваем, делим на порции (лучше это делать мокрыми руками).
Формируем из фарша колобки, обваливаем в панировочных сухарях и с помощью донышка стакана делаем углубления по центру.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем растительным маслом.
9. Перекладываем заготовки из фарша на противень (их удобно переносить лопаткой), в углубление кладем по чайной ложке начинки из грибов.
10. Отправляем противень с гнездами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
11. Запекаем полчаса, затем достаем и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
12. Возвращаем гнезда в духовку на 15-20 минут: сыр должен зарумяниться.
13. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, подаем со свежими овощами.
2. Свежие грибы тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем и режем как можно мельче.
3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем.
4. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем грибы с луком до испарения сока.
5. После этого добавляем в сковороду сметану и приправу для грибов, перемешиваем и жарим еще пять минут.
6. Готовый фарш второй раз пропускаем через мясорубку вместе с батоном и зеленью петрушки.
7. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш вымешиваем и отбиваем, делим на порции (лучше это делать мокрыми руками).
Формируем из фарша колобки, обваливаем в панировочных сухарях и с помощью донышка стакана делаем углубления по центру.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем растительным маслом.
9. Перекладываем заготовки из фарша на противень (их удобно переносить лопаткой), в углубление кладем по чайной ложке начинки из грибов.
10. Отправляем противень с гнездами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
11. Запекаем полчаса, затем достаем и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
12. Возвращаем гнезда в духовку на 15-20 минут: сыр должен зарумяниться.
13. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, подаем со свежими овощами.