BAnna
пятница, 17.41

Мясные гнезда с грибами и сыром 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 17,33 г
Калорийность 218 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 4 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сыры
Сыр твердый 75 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 1 шт.
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш300 г
Яйцо куриное1 шт.
Шампиньон4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Батон1 шт.
Молоко коровье100 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.
Петрушка0,5 пуч.
Сметана1 ст. л.
Сыр твердый75 г
Сухари панировочные100 г
1. Молоко нагреваем в кастрюле (оно должно быть горячим), переливаем в миску и замачиваем в нем 2-3 ломтика батона.

2. Свежие грибы тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем и режем как можно мельче.

3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем.

4. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем грибы с луком до испарения сока.

5. После этого добавляем в сковороду сметану и приправу для грибов, перемешиваем и жарим еще пять минут.

6. Готовый фарш второй раз пропускаем через мясорубку вместе с батоном и зеленью петрушки.

7. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш вымешиваем и отбиваем, делим на порции (лучше это делать мокрыми руками).
Формируем из фарша колобки, обваливаем в панировочных сухарях и с помощью донышка стакана делаем углубления по центру.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем растительным маслом.

9. Перекладываем заготовки из фарша на противень (их удобно переносить лопаткой), в углубление кладем по чайной ложке начинки из грибов.

10. Отправляем противень с гнездами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

11. Запекаем полчаса, затем достаем и посыпаем тертым на крупной терке сыром.

12. Возвращаем гнезда в духовку на 15-20 минут: сыр должен зарумяниться.

13. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, подаем со свежими овощами.
Смотреть рецепт полностью