BAnna
суббота, 18.26

Мясная запеканка с капустой “Ленивый голубец” 👍🏼

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 9,53 г
Калорийность 159 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Томатная паста 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная300 г
Рис100 г
Говяжий фарш350 г
Свиной фарш350 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста50 г
Яйцо куриное2 г
Чеснок2 зуб.
Кетчуп2 ст. л.
😉
Шаг 2
Капусту мелко шинкуем, кладем в миску и заливаем кипятком.
Шаг 3
Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Рис отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде. Сцеживаем.
Шаг 4
Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла . Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления характерного сладкого запаха.
Шаг 6
В миску кладем фарш, рис, сцеженную капусту, зажарку, 2 яйца, соль и перец по вкусу, а также натертый чеснок.
Шаг 7
Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму. Я запекаю в квадратной 24*24 см.
Шаг 8
Верх смазываем кетчупом.
Шаг 9
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В зависимости от конфигурации вашей формы и особенностей духовки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше. В конце запекания я на 5 минут включаю конвекцию, чтобы подсушить и подрумянить верх запеканки. Подаем со сметаной.
Смотреть рецепт полностью