Мясная запеканка с капустой “Ленивый голубец” 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 9,53 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 100 г |
Мясо
Говяжий фарш | 350 г | |
Свиной фарш | 350 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 300 г | |
Рис | 100 г | |
Говяжий фарш | 350 г | |
Свиной фарш | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатная паста | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кетчуп | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Капусту мелко шинкуем, кладем в миску и заливаем кипятком.
Шаг 3
Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Рис отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде. Сцеживаем.
Шаг 4
Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла . Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления характерного сладкого запаха.
Шаг 6
В миску кладем фарш, рис, сцеженную капусту, зажарку, 2 яйца, соль и перец по вкусу, а также натертый чеснок.
Шаг 7
Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму. Я запекаю в квадратной 24*24 см.
Шаг 8
Верх смазываем кетчупом.
Шаг 9
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В зависимости от конфигурации вашей формы и особенностей духовки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше. В конце запекания я на 5 минут включаю конвекцию, чтобы подсушить и подрумянить верх запеканки. Подаем со сметаной.