Тефтели в томатном соусе с мятой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты - мясо, овощи, травы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
|
Говяжий фарш | 350 г |
|
Свиной фарш | 350 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Хлеб пшеничный | 80 г |
|
Свиной фарш | 350 г |
|
Говяжий фарш | 350 г |
Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый.
Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Соль морская | 10 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.
Шаг 3
|
Мята свежая | 30 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш.
Шаг 4
После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.
Шаг 5
Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.
Шаг 6
|
Соль морская | 5 г |
|
Томатная паста | 900 г |
Теперь нужно приготовить соус.
В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.
Шаг 7
В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.
Шаг 8
Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.