Картофельная бабка с мясом 🥩
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 10,44 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 800 г |
Овощи свежие
Картофель | 1200 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Тмин | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1200 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Говяжий фарш | 800 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Картофель трем на терку для драников.
Шаг 3
Одну луковицу измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Шаг 4
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Шаг 5
Перекладываем в миску, добавляем яйцо и муку, солим.
Шаг 6
Перемешиваем. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Кладем тмин и чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
Шаг 7
В форму (я предварительно застилаю ее дно пергаментом, чтобы легче вынуть готовую бабку) укладываем половину картофельной массы.
Шаг 8
На нее кладем начинку.
Шаг 9
Накрываем второй половиной картофеля.
Шаг 10
Сверху раскладываем нарезанное на тонкие пластинки сливочное масло. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем, пока масса не схватится, около 30-35 минут. Вынимаем готовую бабку из духовки, даем постоять 10 минут при комнатной температуре, нарезаем и подаем со сметаной.