BAnna
пятница, 13.48

Котлеты по-винницки 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 8,43 г
Калорийность 103 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 150 г
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 100 г
Соусы
Томатный соус 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш1 кг
Хлеб пшеничный300 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Яйцо куриное2 шт.
Шампиньон300 г
Морковь1 шт.
Маринованные огурцы100 г
Подсолнечное маслоп/в
Мука пшеничная4 ст. л.
Томатный соус100 г
Вода1 ст.
Вино белое сухое (столовое)150 г
Сахар-песокп/в
😉
Шаг 2
Первым делом приготовим котлеты. Для этого нужно срезать корки с хлеба и замочить его в холодной воде. Если не боитесь лишних калорий, тогда это можно сделать и в молоке.
Шаг 3
Хорошенько отожмите куски хлеба от лишней жидкости, добавьте натертый на самой мелкой терке репчатый лук и чеснок. Всыпьте соль и перец свежемолотый по вкусу, вбейте свежие куриные яйца.
Шаг 4
Хорошенько вымесите фарш, слегка отбив его. Отставьте на время в сторонку "созревать".
Шаг 5
В это время обжарьте муку на сухой сковороде, добавьте любимый томатный соус.
Шаг 6
Быстро перемешайте. Когда содержимое сковороды станет достаточно густым, влейте немного воды из чайника и масса станет мягкой и бархатистой.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло. Из фарша сформируйте котлетки круглой формы, больше похожие на тефтельки, только крупнее. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Снимите обжаренные котлеты на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанную кружочками морковь и тонкими ломтиками шампиньоны. Обжарьте на среднем огне минуты 2-3.
Шаг 9
Добавьте обжаренную муку с томатным соусом, влейте воду и вино, потушите пару-тройку минут. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте немного сахара для баланса, поскольку потом будут еще маринованные огурчики.
Шаг 10
Верните котлеты обратно в сковороду, посыпьте их маринованными огурцами, нарезанными мелким кубиком. Накройте сковороду крышкой и тушите минут 12-15 на самом тихом огне. Попробуйте подливу на вкус, при желании отрегулируйте ее под себя.
Шаг 11
Подают котлеты по-винницки исключительно с картофельным пюре на большом блюде.
Смотреть рецепт полностью