Котлеты по-винницки 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 8,43 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 150 г |
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 100 г |
Соусы
Томатный соус | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 1 кг | |
Хлеб пшеничный | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Шампиньон | 300 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Маринованные огурцы | 100 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Томатный соус | 100 г | |
Вода | 1 ст. | |
Вино белое сухое (столовое) | 150 г | |
Сахар-песок | п/в |
😉
Шаг 2
Первым делом приготовим котлеты. Для этого нужно срезать корки с хлеба и замочить его в холодной воде. Если не боитесь лишних калорий, тогда это можно сделать и в молоке.
Шаг 3
Хорошенько отожмите куски хлеба от лишней жидкости, добавьте натертый на самой мелкой терке репчатый лук и чеснок. Всыпьте соль и перец свежемолотый по вкусу, вбейте свежие куриные яйца.
Шаг 4
Хорошенько вымесите фарш, слегка отбив его. Отставьте на время в сторонку "созревать".
Шаг 5
В это время обжарьте муку на сухой сковороде, добавьте любимый томатный соус.
Шаг 6
Быстро перемешайте. Когда содержимое сковороды станет достаточно густым, влейте немного воды из чайника и масса станет мягкой и бархатистой.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло. Из фарша сформируйте котлетки круглой формы, больше похожие на тефтельки, только крупнее. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Снимите обжаренные котлеты на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанную кружочками морковь и тонкими ломтиками шампиньоны. Обжарьте на среднем огне минуты 2-3.
Шаг 9
Добавьте обжаренную муку с томатным соусом, влейте воду и вино, потушите пару-тройку минут. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте немного сахара для баланса, поскольку потом будут еще маринованные огурчики.
Шаг 10
Верните котлеты обратно в сковороду, посыпьте их маринованными огурцами, нарезанными мелким кубиком. Накройте сковороду крышкой и тушите минут 12-15 на самом тихом огне. Попробуйте подливу на вкус, при желании отрегулируйте ее под себя.
Шаг 11
Подают котлеты по-винницки исключительно с картофельным пюре на большом блюде.