Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке 🥩
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,66 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 1,06 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 1 ч. л. |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Приправа для мяса | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 400 г | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Сметана | 1 ч. л. | |
Приправа для мяса | 2 щеп. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Ополоснуть мясо под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Далее взять острый нож, сделать глубокие надрезы в куске мяса – в разных частях.
Шаг 3
Смазать мясо горчицей в зернах, по желанию можно взять американскую горчицу – она сладковатая, будет также вкусно.
Шаг 4
Далее смазать мясо сметаной или майонезом. Вы можете использовать свой любимый маринад, какой вам нравится.
Шаг 5
Очистить зубчики чеснока, разобрать, после необходимо чеснок нарезать дольками, дольки вставить в надрезы мяса.
Шаг 6
Посыпать говядину солью, перцем, специями для мяса. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шаг 7
Взять фольгу, сложить ее в несколько слоев. Смазать фольгу немного растительным маслом, переложить в фольгу мясо, герметично его запечатать и отправить в духовку на один час. После духовку выключить, но мясо оставить там, до полного остывания – можно на ночь.
Шаг 8
спустя время фольгу снять, мясо нарезать небольшими пластинами и подать к столу.