Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,68 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Мясо
Говядина | 1200 г | |
Свиная грудинка копчёная | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Оливки без косточки | 100 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка копчёная | 150 г | |
Говядина | 1200 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,4 ч. л. | |
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Оливки без косточки | 100 г | |
Кинза (кориандр) | п/в |
😉
Шаг 2
Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим. Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.
Шаг 3
Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.
Шаг 4
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.
Шаг 5
Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость. За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки. В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Подаем.