Тефтели по-датски 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 13,44 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 125 мл |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | 1,4 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 250 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1,4 ч. л. |
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2
Томатный сок | 250 мл | |
Маринованные огурцы | 2 шт. | |
Пиво светлое | 125 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сахар-песок | п/в |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
В фарш добавить измельчённую луковицу, яйцо, соль и перец, перемешать. Готовый фарш выбить.
Шаг 4
Сформовать тефтели размером с небольшое яйцо.
Шаг 5
Запанировать их в муке.
Шаг 6
Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.
Шаг 7
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 8
Спассеровать лук на разогретом растительном масле.
Шаг 9
Добавить к луку пиво и томатный сок, перемешать, приправить солью и сахаром, довести до кипения.
Шаг 10
Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами, очищенными от кожицы и нарезанными тонкой соломкой (я не очищаю огурцы, мне так больше нравится, но если кожица грубая, то счищать обязательно).
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов