BAnna
суббота, 08.20

Тефтели по-датски 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДатская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 13,44 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 164 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 125 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль 1,4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 250 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Соль1,4 ч. л.
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2
Томатный сок250 мл
Маринованные огурцы2 шт.
Пиво светлое125 мл
Лук репчатый1 шт.
Сахар-песокп/в
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
В фарш добавить измельчённую луковицу, яйцо, соль и перец, перемешать. Готовый фарш выбить.
Шаг 4
Сформовать тефтели размером с небольшое яйцо.
Шаг 5
Запанировать их в муке.
Шаг 6
Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.
Шаг 7
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 8
Спассеровать лук на разогретом растительном масле.
Шаг 9
Добавить к луку пиво и томатный сок, перемешать, приправить солью и сахаром, довести до кипения.
Шаг 10
Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами, очищенными от кожицы и нарезанными тонкой соломкой (я не очищаю огурцы, мне так больше нравится, но если кожица грубая, то счищать обязательно).
Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов
Смотреть рецепт полностью