Гречка с мясом по-купечески 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 11,44 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 200 г |
Мясо
Говяжий фарш | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Говяжий фарш | 600 г | |
Гречневая крупа | 200 г | |
Вода | 500 мл |
1. Мелко рубим лук и чеснок.
2. Морковь трем на крупной терке.
3. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ложки масла.
4. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
5. Добавляем чеснок и томатную пасту, жарим, помешивая, еще минуту до появления сладкого запаха.
6. Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.
7. Кладем гречку, вливаем воду и солим по вкусу.
8. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на минимальном нагреве до впитывания жидкости – это займет около 25 минут. Подаем.
2. Морковь трем на крупной терке.
3. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ложки масла.
4. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
5. Добавляем чеснок и томатную пасту, жарим, помешивая, еще минуту до появления сладкого запаха.
6. Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.
7. Кладем гречку, вливаем воду и солим по вкусу.
8. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на минимальном нагреве до впитывания жидкости – это займет около 25 минут. Подаем.