BAnna
суббота, 10.17

Мясо под шубой из лука и помидоров 🥩

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 160 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 1 гол.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина1 кг
Лук репчатый3 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Чеснок1 гол.
Сыр твердый200 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Тимьян свежийп/в
1. Мясо режем на порционные кусочки, толщиной 2 сантиметра, поперек волокон.

2. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон и слегка отбиваем. Подготовленное мясо перекладываем в миску, выдавливаем туда чеснок, кладем веточки тимьяна, поливаем растительным маслом.

3. Все кусочки хорошенько помассируем, натирая этой смесью. Отставляем мясо в сторону и подготавливаем остальные продукты.

4. Лук режем небольшими кубиками, помидоры - кружочками, сыр трем на крупной терке.

5. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.

6. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на него мясо.

7. Веточки тимьяна кладем на мясо, потом слой лука, помидоры.

8. Сверху чуть-чуть подсаливаем (по желанию) и перчим.

9. Завершающий слой – тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Главное – это не пересушить мясо.
Смотреть рецепт полностью