Мясо под шубой из лука и помидоров 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Свинина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 1 кг | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Тимьян свежий | п/в |
1. Мясо режем на порционные кусочки, толщиной 2 сантиметра, поперек волокон.
2. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон и слегка отбиваем. Подготовленное мясо перекладываем в миску, выдавливаем туда чеснок, кладем веточки тимьяна, поливаем растительным маслом.
3. Все кусочки хорошенько помассируем, натирая этой смесью. Отставляем мясо в сторону и подготавливаем остальные продукты.
4. Лук режем небольшими кубиками, помидоры - кружочками, сыр трем на крупной терке.
5. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
6. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на него мясо.
7. Веточки тимьяна кладем на мясо, потом слой лука, помидоры.
8. Сверху чуть-чуть подсаливаем (по желанию) и перчим.
9. Завершающий слой – тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Главное – это не пересушить мясо.
2. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон и слегка отбиваем. Подготовленное мясо перекладываем в миску, выдавливаем туда чеснок, кладем веточки тимьяна, поливаем растительным маслом.
3. Все кусочки хорошенько помассируем, натирая этой смесью. Отставляем мясо в сторону и подготавливаем остальные продукты.
4. Лук режем небольшими кубиками, помидоры - кружочками, сыр трем на крупной терке.
5. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
6. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на него мясо.
7. Веточки тимьяна кладем на мясо, потом слой лука, помидоры.
8. Сверху чуть-чуть подсаливаем (по желанию) и перчим.
9. Завершающий слой – тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Главное – это не пересушить мясо.