BAnna
воскресенье, 12.46

Картошка с фаршем в духовке 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 8,82 г
Калорийность 158 ккал
и 3 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 150 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель600 г
Свиной фарш250 г
Говяжий фарш250 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый100 г
Сметана150 г
Соль1 ч. л.
😉
Шаг 2
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.
Шаг 3
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
Шаг 4
В форму для запекания или просто на противень выложить слой картофеля. Форму можно смазать несколькими каплями растительного масла. Картофель посолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук.
Шаг 5
Следующий слой - фарш, добавить соль.
Шаг 6
Сверху фарша выложить слой нарезанного лука и закрыть все тонким слоем картофеля. Не забыть посолить.
Шаг 7
Весь картофель с фаршем залить сметаной и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8
Запекать картошку с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда верхняя картошка будет мягкой на прокол, нижняя - точно готова. Пока картошка запекается, натереть на терке твердый сыр.
Шаг 9
Посыпать картошку с фаршем тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.
Смотреть рецепт полностью