Говядина по-фламандски 🥩
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 2,94 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное | 450 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Пиво темное | 450 мл | |
Тостовый хлеб | 1 шт. | |
Горчица | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Говядину нарезаем.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Шаг 3
Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.
Шаг 4
К мясу добавляем лук, соль и черный перец. Перемешиваем.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.
Шаг 5
Ломтик тостового хлеба смазываем 1 десертной ложкой горчицы и выкладываем на мясо смазанной стороной вниз, слегка притапливаем.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.
Шаг 6
Когда мясо готово, удаляем лавровые листы, мясо достаем и соус перебиваем блендером до однородности.
Шаг 7
Возвращаем мясо в соус и подаем к столу в горячем виде с овощами и пюре