BAnna
суббота, 18.57

Говядина по-фламандски 🥩

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 2,94 г
Калорийность 130 ккал
и 4 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное 450 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 кг
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло50 г
Соль1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Пиво темное450 мл
Тостовый хлеб1 шт.
Горчица1 ч. л.
😉
Шаг 2
Говядину нарезаем.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Шаг 3
Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.
Шаг 4
К мясу добавляем лук, соль и черный перец. Перемешиваем.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.
Шаг 5
Ломтик тостового хлеба смазываем 1 десертной ложкой горчицы и выкладываем на мясо смазанной стороной вниз, слегка притапливаем.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.
Шаг 6
Когда мясо готово, удаляем лавровые листы, мясо достаем и соус перебиваем блендером до однородности.
Шаг 7
Возвращаем мясо в соус и подаем к столу в горячем виде с овощами и пюре
Смотреть рецепт полностью