ALHAMDULILLAHfood
суббота, 07.52

ХОШАНЫ 😍 очень вкусно/ HOSHANY-very delicious

Порций10
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособФритюрница
Встречайте почетного гостя из востока: ХОШАНЫ-это изюминка восточной кухни.Есть даже специализированные
магазины,где продают только хошаны.
Их приготовление требует немало времени,но оно того стоит-насладитесь неповторимым вкусом нежнейших хошанов.

Тесто на 43 хошана:
Мука 1 кг
Дрожжи 15 гр(2 ч.ложки)
Сахар 1 ч.ложка
Соль 2 ч.ложки
Тёплая вода 650 мл
Тесто оставим подниматься в тёплое место на два часа.

Начинка:
Мясной фарш 800 гр + жир по желанию
Подсолнечное масло 50 мл
Лук 700 гр
Соль 0,5 ст.ложки
Чёрный перец 2 ч.ложки
Вода-полстакана

Вес теста для одного хошана: 35-40 грамм
Растительное масло 1 литр для жарки
Жарим с двух сторон до румяной корочки,затем будем готовить в пароварке полчаса
Кладите в масло швом вниз,чтобы шов не раскрылся

БИСМИЛЛЯХИ РАХМАНИ РАХИИМ. АЛЬХАМДУЛИЛЛЯХ.Друзья,если остались вопросы,отвечу в комментариях. Смотрите нас на Ютубе: ALHAMDULILLAH-FOOD
Meet the guest of honor from the east: KhosHANy is a highlight of oriental cuisine. There are even specialized

Shops where only hoshans are sold.

Their preparation takes a lot of time, but it's worth it - enjoy the unique taste of the most delicate hoshans.

Dough for 43 hoshans:

Flour 1 kg

Yeast 15 g (2 tsp)

Sugar 1 tsp

Salt 2 tsp

Warm water 650 ml

Let's leave the dough to rise to a warm place for two hours.

Filling:

Minced meat 800 g + fat if desired

Sunflower oil 50 ml

Onion 700 g

Salt 0.5 tablespoons

Black pepper 2 tsp

Half a glass of water

Test weight for one hoshan: 35-40 grams

Vegetable oil 1 liter for frying

Fry on both sides until golden brown, then we will cook in a steamer for half an hour

Put the seam down in the oil so that the seam does not open
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 28,57 г
Углеводы 19,77 г
Калорийность 356 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Подсолнечное масло 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Мясо
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 15 г
Перец черный молотый 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 кг
Сахар-песок1 ч. л.
К муке добавим сахар
Шаг 2
Дрожжи сухие активные15 г
Далее добавим дрожжи 2 ч.ложки
Шаг 3
Соль2 ч. л.
Добавим соль
Шаг 4
Вода650 мл
Добавим тёплую воду
Шаг 5
Хорошо замесим тесто
Шаг 6
Подсолнечное масло1 ст. л.
Смажем растительным маслом тесто,чтобы не прилипало
Шаг 7
Накроем пакетом
Шаг 8
Сверху ещё накроем чем-нибудь тёплым,чтобы тесто было в тепле. Так оставим на два часа
Шаг 9
Лук репчатый700 г
Говяжий фарш800 г
Тем временем,приготовим начинку: в мясной фарш добавим измельчённый лук
Шаг 10
Соль0,5 ст. л.
Добавим соль
Шаг 11
Перец черный молотый2 ч. л.
Добавим чёрный перец молотый
Шаг 12
Подсолнечное масло50 мл
Добавим растительное масло
Шаг 13
Вода100 мл
И добавим воду
Шаг 14
Хорошо перемешаем
Шаг 15
За два часа тесто хорошо поднялось,разделим на шарики по 35-40 грамм. Подпылим стол мукой
Шаг 16
Сформируем шарики и накроем их полотенцем,чтобы не обветрились
Шаг 17
Тесто тонко раскатаем,вложим начинку и будем защипывать края маленькими складочками.
Шаг 18
Кончик хорошо закроем,чтобы не раскрылся при жарке
Шаг 19
Подсолнечное масло1 л
Жарим с двух сторон до румяной корочки на большом огне,чтобы не впитало много масла
Кладите в масло швом вниз,чтобы шов не раскрылся
Шаг 20
Далее будем готовить на пару 30 минут
Смотреть рецепт полностью