Тушеная свиная грудинка 🥩
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,72 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 3,33 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Мясо
| Свиная грудинка | 400 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
| Томатный соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Приправа для мяса | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиная грудинка | 400 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Томатный соус | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Приправа для мяса | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
| Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, толщиной чуть больше 0,5 сантиметра. Выложите ее на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне до красивой корочки с обеих сторон, минут 10-15.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду, уменьшите огонь и тушите минут 5.
Шаг 4
Когда лук станет мягким и пустит сок, всыпьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, тушите еще минут 5.
Шаг 5
Добавьте лавровый лист, приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, тушите грудинку минут 10 на тихом огне.
Шаг 6
Дальше положите 1-2 столовые ложки томатного соуса любимого производителя, перемешайте, тушите еще минут 10. При необходимости можно подлить еще воды.
Шаг 7
Порубите свежую зелень, всыпьте ее в подливу, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте грудинку под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться всеми соками и ароматами.