BAnna
четверг, 19.54

Печеночные котлеты под шубой 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 7,96 г
Калорийность 105 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья500 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок4 зуб.
Подсолнечное маслоп/в
Майонезп/в
😉
Шаг 2
Лук нарезать в произвольной форме, морковь натереть на терке, всё вместе обжарить до готовности
Шаг 3
1. Говяжью печень хорошо промыть и просушить.

2. Тщательно удалить всё пленки и уплотнения.

3. Нарезать небольшими кусочками.

4. Перетереть в блендере или в мясорубке.

5. Чеснок 2 зуб. продавить через чеснокодавилку и добавить к печени.

6. В полученную массу добавить немного растительного масла.

7. Вбить 1 яйцо и тщятельно перемешать.

8. Затем по немного добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

9. Масса должна получится как густая сметана.
Шаг 4
Делаем соус:
Шаг 5
2 зуб. чеснока давим на чеснокодавилке, по вкусу добавляем майонез, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем
Шаг 6
В сковороду влить немного подсолнечного масла и хорошо разогреть. Столовой ложкой аккуратно выкладываем фарш на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Далее котлеты смазываем соусом
Шаг 8
Затем выкладываем нашу зажарку.
Смотреть рецепт полностью