Тефтели в сметанно-томатном соусе
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Отличный вариант обеда или ужина, сочетается практически с любым гарниром. Лучше всего в картофелем. Из очень легко готовить!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,33 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 2,18 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мясо
| Свиной фарш | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. |
Соусы
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Прованские травы | 2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиной фарш | 400 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Паприка молотая | 1 щеп. |
Фарш размять вилкой. Добавить яйцо, соль и специи, перемешать. Сформировать шарики среднего размера (можно любого) и поместить в блюдо для духовки. Пусть шарики из фарша плотно лежат друг к другу.
Шаг 2
| Сметана 20% | 2 ст. л. | |
| Томатная паста | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Прованские травы | 2 ч. л. | |
| Вода | 0,5 ст. |
Для приготовления соуса свешиваем сметану с томатной пастой, добавляем соль и травы. По вкусу соус должен быть скорее томатным, чем сметанным (обязательно попробуйте на соль). Далее вводим воду. Соус должен выйти жидким, но не водянистым.
Шаг 3
Заливаем соусом тефтели так, что они были полностью им покрыты (утонули). Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на час. Соус должен вдвое уменьшиться. Приятного аппетита!