AnastasiaKazakova
вторник, 12.18

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Порции3
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Отличный вариант обеда или ужина, сочетается практически с любым гарниром. Лучше всего в картофелем. Из очень легко готовить!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,33 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 2,18 г
Калорийность 99 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Прованские травы 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш400 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Паприка молотая1 щеп.
Фарш размять вилкой. Добавить яйцо, соль и специи, перемешать. Сформировать шарики среднего размера (можно любого) и поместить в блюдо для духовки. Пусть шарики из фарша плотно лежат друг к другу.
Шаг 2
Сметана 20%2 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Сольп/в
Прованские травы2 ч. л.
Вода0,5 ст.
Для приготовления соуса свешиваем сметану с томатной пастой, добавляем соль и травы. По вкусу соус должен быть скорее томатным, чем сметанным (обязательно попробуйте на соль). Далее вводим воду. Соус должен выйти жидким, но не водянистым.
Шаг 3
Заливаем соусом тефтели так, что они были полностью им покрыты (утонули). Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на час. Соус должен вдвое уменьшиться. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью