«Оджахури» жареное мясо с картофелем 🥩
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 8,36 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 30 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Мясо
Свиная шейка | 900 г |
Овощи свежие
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Гранат | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 900 г | |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Чеснок | 10 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Кинза (кориандр) | 30 г | |
Гранат | 50 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
2. После чего чистим зубчики чеснока и продавливаем через пресс либо измельчаем ножом.
3. Мелко шинкуем вымытую и обсушенную свежую кинзу.
4. Красный острый перец режем тонкими полукольцами. По желанию его количество можете уменьшить.
5. После чего крупными кусочками нарезаем мясо. Размер каждого должен быть приблизительно 4*4 см.
6. Очищаем картофель и режем его тоже крупными ломтиками.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки.
8. По истечении нужного времени огонь делаем средним и продолжаем процесс жарки ещё четверть часа, при этом постоянно помешивая.
9. Разогреваем другую сковороду и растапливаем в ней топленое масло. Кладём сюда подготовленный картофель и обжариваем его приблизительно 20 минут. В результате он должен быть практически готовым.
10. Затем отправляем к нему обжаренное мясо и репчатый лук. Хорошо все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и красный острый перец. Накрываем крышкой и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут. При этом огонь должен быть минимальным.
По истечении нужного времени готовое блюдо посыпаем измельченной кинзой и зернами граната.
2. После чего чистим зубчики чеснока и продавливаем через пресс либо измельчаем ножом.
3. Мелко шинкуем вымытую и обсушенную свежую кинзу.
4. Красный острый перец режем тонкими полукольцами. По желанию его количество можете уменьшить.
5. После чего крупными кусочками нарезаем мясо. Размер каждого должен быть приблизительно 4*4 см.
6. Очищаем картофель и режем его тоже крупными ломтиками.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки.
8. По истечении нужного времени огонь делаем средним и продолжаем процесс жарки ещё четверть часа, при этом постоянно помешивая.
9. Разогреваем другую сковороду и растапливаем в ней топленое масло. Кладём сюда подготовленный картофель и обжариваем его приблизительно 20 минут. В результате он должен быть практически готовым.
10. Затем отправляем к нему обжаренное мясо и репчатый лук. Хорошо все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и красный острый перец. Накрываем крышкой и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут. При этом огонь должен быть минимальным.
По истечении нужного времени готовое блюдо посыпаем измельченной кинзой и зернами граната.