Emichka
вторник, 07.30

Стожки с фаршем

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это невероятно простое и вкусное блюдо обязательно вас покорит. Сочетание мяса, картошки, яиц и сыра всегда является беспроигрышным вариантом. Стоит необычно подать блюдо и оно приобретает новый вкус. Минимум затраченного времени и максимум удовольствия от полученного результата - это как раз таки про “Стожки с фаршем”. Порадуйте себя и близких.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 20,85 г
Углеводы 6,96 г
Калорийность 251 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 150 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый100 г
Яйцо куриное4 шт.
Перец красный острый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Подсолнечное масло15 мл
Сольп/в
Майонез150 г
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый2 гол.
Картофель600 г

Для приготовления данного блюда потребуется фарш, картофель, яйца, лук, сыр, майонез и специи.

Шаг 2

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 3

Яйца также необходимо отварить и остудить.

Шаг 4

Две луковицы среднего размера необходимо нарезать мелким кубиком.

Шаг 5

В сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 6

К фаршу необходимо добавить соль, черный перец, красный перец, паприку и перемешать. (Специи можно брать любые, по своему вкусу).

Шаг 7

Из фарша формируем лепешки и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 8

Поверх лепешек из фарша выкладываем обжаренный лук.

Шаг 9

Яйца необходимо нарезать мелкими кубиками, добавить соль, 50 грамм майонеза и перемешать. Выкладываем яйца на обжаренный лук.

Шаг 10

Отваренный картофель натираем на крупной терке и выкладываем поверх яиц.

Шаг 11

Смазываем картофель майонезом. Отправляем стожки в разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут.

Шаг 12

Вынимаем стожки из духовки, посыпаем тертым и сыром и отправляем еще на несколько минут в духовку.

Шаг 13

Вот и все! Замечательное и несложное в приготовлении блюдо готово!

Смотреть рецепт полностью