Тефтели из куриного фарша
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
🥘
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 9,47 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 120 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 20 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Птица
| Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 500 г |
Соусы
| Томатная паста | 80 г |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 10 г | |
| Перец душистый молотый | 3 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 г | |
| Соль | 5 г | |
| Паприка молотая | 5 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Куриный фарш | 500 г | |
| Рис | 120 г |
Тефтели
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Вода | 500 г | |
| Томатная паста | 80 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 20 г | |
| Перец душистый молотый | 3 г | |
| Соль | 5 г | |
| Паприка молотая | 5 г |
Отдельно мелко нарезать вторую луковицу и натрите на терке морковь. На горячую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью 2-3 минуты. Затем подсыпать в сковороду немного муки. Перемешать. Добавить томатную пасту и влить воду. Все перемешать и довести до кипения. Тушить тефтели на небольшом огне 30 минут. В процессе приготовления можно их 1-2 раза перевернуть.