Тефтели из куриного фарша
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
🥘
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 9,47 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 120 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 г |
Соусы
Томатная паста | 80 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 10 г | |
Перец душистый молотый | 3 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 г | |
Соль | 5 г | |
Паприка молотая | 5 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куриный фарш | 500 г | |
Рис | 120 г |
Тефтели
Шаг 2
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Вода | 500 г | |
Томатная паста | 80 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 г | |
Перец душистый молотый | 3 г | |
Соль | 5 г | |
Паприка молотая | 5 г |
Отдельно мелко нарезать вторую луковицу и натрите на терке морковь. На горячую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью 2-3 минуты. Затем подсыпать в сковороду немного муки. Перемешать. Добавить томатную пасту и влить воду. Все перемешать и довести до кипения. Тушить тефтели на небольшом огне 30 минут. В процессе приготовления можно их 1-2 раза перевернуть.