BAnna
воскресенье, 15.58

Тефтели в томатном соусе👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 6,72 г
Калорийность 83 ккал
и 4 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш500 г
Рис0,5 ст.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Соль1 ч. л.
Помидоры (томат)1 шт.
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2
Вода3 ст.
Сахар-песок1 ст. л.
Сметана100 г
Томатная паста3 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Сначала займёмся рисом. Подготовить его можно по-разному.

Можно сварить его до полуготовности в кастрюле или залить кипятком и оставить на полчаса, воду в обоих случаях слить.

А я делаю так: на 0,5 стак. риса наливаю 0,5 стак воды и ставлю в микроволновку с закрытой крышкой до полного впитывания жидкости, около 2-3 мин. (зависит от мощности).

Пока рис остывает до тёплого состояния, готовим фарш.
Шаг 4
Лук измельчить на мясорубке или в блендере. Можно натереть на крупной тёрке.

Морковь именно на крупной тёрке — продолговатые стружки моркови помогут тефтелям держать форму.

Смешать остывший рис, лук, морковь, рубленое на мясорубке мясо.

Добавить соль и специи. Так же нарезанный мелким кубиком помидор.
Шаг 5
Разделать на тефтели размером с куриное яйцо.

Сложить на противень, оставляя небольшое пространство для соуса. У меня форма диаметром 30 см.
Шаг 6
Готовим соус.

Луковицу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Добавить муку и перемешать, чтобы масло впиталось в муку, тогда в соусе не будет комков.
Шаг 7
Добавить воду, сметану и томатную пасту.

Посолить, добавить сахар и специи.
Шаг 8
Оставить варить на тихом огне минуты 3-5.
Шаг 9
Залить тефтели горячим соусом.

Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 град.
Смотреть рецепт полностью