Тефтели в томатном соусе👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 6,72 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 500 г | |
Рис | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2
Вода | 3 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сметана | 100 г | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Сначала займёмся рисом. Подготовить его можно по-разному.
Можно сварить его до полуготовности в кастрюле или залить кипятком и оставить на полчаса, воду в обоих случаях слить.
А я делаю так: на 0,5 стак. риса наливаю 0,5 стак воды и ставлю в микроволновку с закрытой крышкой до полного впитывания жидкости, около 2-3 мин. (зависит от мощности).
Пока рис остывает до тёплого состояния, готовим фарш.
Можно сварить его до полуготовности в кастрюле или залить кипятком и оставить на полчаса, воду в обоих случаях слить.
А я делаю так: на 0,5 стак. риса наливаю 0,5 стак воды и ставлю в микроволновку с закрытой крышкой до полного впитывания жидкости, около 2-3 мин. (зависит от мощности).
Пока рис остывает до тёплого состояния, готовим фарш.
Шаг 4
Лук измельчить на мясорубке или в блендере. Можно натереть на крупной тёрке.
Морковь именно на крупной тёрке — продолговатые стружки моркови помогут тефтелям держать форму.
Смешать остывший рис, лук, морковь, рубленое на мясорубке мясо.
Добавить соль и специи. Так же нарезанный мелким кубиком помидор.
Морковь именно на крупной тёрке — продолговатые стружки моркови помогут тефтелям держать форму.
Смешать остывший рис, лук, морковь, рубленое на мясорубке мясо.
Добавить соль и специи. Так же нарезанный мелким кубиком помидор.
Шаг 5
Разделать на тефтели размером с куриное яйцо.
Сложить на противень, оставляя небольшое пространство для соуса. У меня форма диаметром 30 см.
Сложить на противень, оставляя небольшое пространство для соуса. У меня форма диаметром 30 см.
Шаг 6
Готовим соус.
Луковицу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
Добавить муку и перемешать, чтобы масло впиталось в муку, тогда в соусе не будет комков.
Луковицу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
Добавить муку и перемешать, чтобы масло впиталось в муку, тогда в соусе не будет комков.
Шаг 7
Добавить воду, сметану и томатную пасту.
Посолить, добавить сахар и специи.
Посолить, добавить сахар и специи.
Шаг 8
Оставить варить на тихом огне минуты 3-5.
Шаг 9
Залить тефтели горячим соусом.
Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 град.
Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 град.