Гуляш из говядины с овощами
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Венгерская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Очень вкусный и яркий гуляш с овощами(можно добавить все,какие у вас есть)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 3,64 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 1000 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 100 г | |
| Капуста цветная | 320 г | |
| Лук репчатый | 240 г | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 180 г | |
| Помидоры черри | 70 г | |
| Сельдерей | 1 шт. | |
| Чеснок | 10 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста цветная | 160 г |
В самом начале замачиваем цветную капусту в теплой воде(если будут жучки в ней,они всплывут)
Шаг 2
| Говядина | 500 г |
Нарезать говядину небольшими кусочками
Шаг 3
| Лук репчатый | 120 г |
Нарезать мелко репчатый лук
Шаг 4
| Чеснок | 5 зуб. |
Раздавить ножом 5 зубчиков чеснока
Шаг 5
| Морковь | 1 шт. |
Берем одну крупную морковь и нарезаем ее на кусочки(я сделала разные,чтобы было красиво)
Шаг 6
| Говядина | 500 г | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. | |
| Лук репчатый | 120 г |
На оливковом масле обжариваем говядину мин 5,потом к ней добавляем лук,чеснок и морковь и обжариваем еще 5 мин
Шаг 7
| Перец болгарский | 1 шт. |
Нарезаем один болгарский перец соломкой
Шаг 8
| Перец болгарский | 1 шт. |
Добавляем болгарский перец и тушим еще мин 3
Шаг 9
| Кабачок | 100 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Добавляем мелко резанный кабачок,1 стакан кипятка,соль и перец по вкусу(я люблю острый чили) и закрываем все крышкой и тушим 45 мин на медленном огне
Шаг 10
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Капуста цветная | 160 г | |
| Помидоры (томат) | 180 г |
Добавляем лавровый лист и цветную капусту,разделенную на соцветия,добавляем очищенные помидоры,еще дополняем наш гуляш любыми специями по вашему вкусу(у меня для гуляла и итальянская)
Шаг 11
| Сельдерей | 1 шт. |
Добавляем 1 стебель сельдерея для цвета вкуса(лучше брать разноцветные овощи)
Шаг 12
| Помидоры черри | 70 г |
Добавляем помидоры черри и ждем,когда наш гуляш будет готов(тушить все нужно 45 мин)
Шаг 13
Наш гуляш готов,подаем со свежей зеленью и сметаной