Zoya7
среда, 21.11

Рагу из свинины в соусе

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусное, очень сытное домашнее блюдо. Особенность его в том, что свинина с овощами подается с большим количеством замечательного, ароматного соуса с чесноком и зеленью. Поэтому есть его нужно ложкой. Особенно вкусно со свежим белым хлебом и овощами. Готовится легко. Берем мякоть свинины, желательно шейную или заднюю часть. Режем мясо небольшими кусочками и тушим в казанке или кастрюле с антипригарным покрытием. Последовательно добавляем картофель, морковь, лук, шампиньоны и томатную пасту с небольшим количество муки. В конце кладем чеснок и зелень. Просто, вкусно, полезно и красиво. Если свинина не очень жирная, то блюдо можно считать диетическим, так как в нем нет ничего жареного.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 113 ккал
и 349 нравится
1.89K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рагу из свинины в соусе нужно взять такие продукты:мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и муку.

Шаг 2

А также морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное, смесь сухих трав, соль, перец черный молотый и зелень.

Шаг 3
Свинина700 г

Мякоть свинины моем и режем на кусочки приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

В казанок или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную мякоть свинины. Ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня половинки кружка.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Можно нарезать и полукольцами - значения не имеет. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью. Припускам на небольшом огне 10 минут.

Шаг 8

Тем временем мясо готово для дальшейшего приготовления блюда.

Шаг 9
Картофель600 г

Картофель чистим, моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 10

Нарезанный картофель добавляем в казан к мясу.

Шаг 11
Вода500 мл

На картофель кладем морковь с луком. Наливаем два стакана воды и тушим рагу 15-20 минут.

Шаг 12
Шампиньон200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко. То есть, шампиньон среднего размера разрезаем на четыре части.

Шаг 13

Добавляем грибы в казан к мясу, картофелю, моркови и луку. Тушим еще 10 минут.

Шаг 14
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Прованские травы1 ч. л.

Когда все ингредиенты готовы, добавляем соль, перец черный молотый, смесь сухих трав, лавровый лист.

Шаг 15
Мука пшеничная1 ст. л.
Томатная паста1,5 ст. л.

Кладем томатную пасту. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и тоже кладем в казан. Перемешиваем. Варим еще 10 минут и выключаем.

Шаг 16
Петрушка10 г
Чеснок3 зуб.

Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 17

Измельченный чеснок и зелень кладем в казан с рагу.

Шаг 18

Рагу из свинины в соусе готово. Подаем на обед в качестве второго блюда в глубокой тарелке со свежим белым хлебом. Калорийно, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью