Рагу из свинины в соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное, очень сытное домашнее блюдо. Особенность его в том, что свинина с овощами подается с большим количеством замечательного, ароматного соуса с чесноком и зеленью. Поэтому есть его нужно ложкой. Особенно вкусно со свежим белым хлебом и овощами. Готовится легко. Берем мякоть свинины, желательно шейную или заднюю часть. Режем мясо небольшими кусочками и тушим в казанке или кастрюле с антипригарным покрытием. Последовательно добавляем картофель, морковь, лук, шампиньоны и томатную пасту с небольшим количество муки. В конце кладем чеснок и зелень. Просто, вкусно, полезно и красиво. Если свинина не очень жирная, то блюдо можно считать диетическим, так как в нем нет ничего жареного.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 600 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рагу из свинины в соусе нужно взять такие продукты:мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и муку.
Шаг 2
А также морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное, смесь сухих трав, соль, перец черный молотый и зелень.
Шаг 3
Мякоть свинины моем и режем на кусочки приблизительно 3х3 сантиметра.
Шаг 4
В казанок или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную мякоть свинины. Ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости.
Шаг 5
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня половинки кружка.
Шаг 6
Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Можно нарезать и полукольцами - значения не имеет. Понадобится одна большая луковица.
Шаг 7
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью. Припускам на небольшом огне 10 минут.
Шаг 8
Тем временем мясо готово для дальшейшего приготовления блюда.
Шаг 9
Картофель чистим, моем и нарезаем не очень мелко.
Шаг 10
Нарезанный картофель добавляем в казан к мясу.
Шаг 11
На картофель кладем морковь с луком. Наливаем два стакана воды и тушим рагу 15-20 минут.
Шаг 12
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко. То есть, шампиньон среднего размера разрезаем на четыре части.
Шаг 13
Добавляем грибы в казан к мясу, картофелю, моркови и луку. Тушим еще 10 минут.
Шаг 14
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
Когда все ингредиенты готовы, добавляем соль, перец черный молотый, смесь сухих трав, лавровый лист.
Шаг 15
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Кладем томатную пасту. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и тоже кладем в казан. Перемешиваем. Варим еще 10 минут и выключаем.
Шаг 16
|
Петрушка | 10 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень и чеснок измельчаем.
Шаг 17
Измельченный чеснок и зелень кладем в казан с рагу.
Шаг 18
Рагу из свинины в соусе готово. Подаем на обед в качестве второго блюда в глубокой тарелке со свежим белым хлебом. Калорийно, но очень вкусно. Приятного аппетита!