AKCAKAJl
Saturday, 21.16

Картошка с мясом в афганском казане

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособПароварка
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.29 г
Жиры 4.92 г
Углеводы 8.19 г
Калорийность 102 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свинина 800 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для мяса п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина800 г
Перец болгарский2 шт.
Картофель1 кг
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кинза (кориандр)1 пуч.
Подсолнечное масло50 мл
Помидоры (томат)3 шт.
Чеснок6 зуб.
Приправа для мясап/в
Кусок свинины ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в холодной воде.
Шаг 2
Установите казан на плиту. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяного оттенка.
Шаг 3
В это время лук нарежьте тонкими полосками, а чеснок измельчите произвольно не очень мелко.
Шаг 4
Болгарский перец и морковку нарубите брусочками.
Шаг 5
Картофель нарежьте крупными кубиками или дольками.
Шаг 6
Помидоры измельчите аналогично картофелю. По желанию снимите предварительно кожуру с томатов.
Шаг 7
Отправьте в казан лук и чеснок. Помешивая, готовьте пару минут.
Шаг 8
Посолите всё по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи. Я добавил соль, перец и смесь приправ для мяса (кориандр, зира, тмин и тп.) Всё перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 9
Выложите ровным слоем перец и морковь.
Шаг 10
Далее добавьте в казан помидоры. Так же можно добавить 1 чили перчик для остроты.
Шаг 11
Завершающим слоем сделайте картофель. Слегка посолите. Так же можно добавить мелко нарубленную зелень. Если вы хотите получить больше ароматного бульона, то добавьте немного воды, четверть стакана будет вполне достаточно. Установите крышку на афганский казан. После закипания убавьте пламя плиты до чуть ниже среднего и оставьте картофель с мясом томиться 30 минут.
Шаг 12
Приподнимите при помощи вилки один из клапанов. Если выходит пар, значит процесс приготовления не нарушен. В конце готовки выключите плиту и оставьте казан с закрытой крышкой на 15-20 минут. Спустите весь оставшийся пар из клапана при помощи вилки и только после этого открывайте крышку. Приятного Вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью